Die AWO lädt zum „Tag der Demokratie“ für Familien am 15.September 2019 auf dem Gelände vor dem Haus im Stadtpark

TagDerDemokratie1509Fehmarn

Ein ‚Festtag für die Demokratie‘ soll das Thema an diesem Tag insbesondere jungen Menschen und Familien auf „anfassbare“ Art näher bringen.

AWO Projekt Landgewinn startet im Kreis Steinburg

AWO bringt 25 Migrant*innen und 21 haupt- und ehrenamtliche Politiker*innen für mehrere Monate im politischen Mentoring-Programm zusammen

Itzehoe. Mit einer offiziellen Auftaktveranstaltung im Kreistagssaal in Itzehoe wurde am Montag das Partizipationsprojekt Landgewinn im Kreis Steinburg eröffnet. Bei dem Projekt Landgewinn - gefördert vom Bundesfamilienministerium im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“und dem Ministerium für Inneres, ländliche Räume und Integration des Landes Schleswig-Holstein -erhalten politisch interessierten Migrant*innen (sogenannte „Mentees“) durch den praktischen Austausch mit einem oder einer engagierte*n Politiker*in (sogenannte Mentor*in) einen Einblick in den politischen Alltag in Deutschland und erkennen eigene Möglichkeiten der politischen und gesellschaftlichen Teilhabe.

Link zu mitgliedskarte

link zu freiwillich