Montag, 30 Juli 2012 00:00

TagDerDemokratie1509Fehmarn

Ein ‚Festtag für die Demokratie‘ soll das Thema an diesem Tag insbesondere jungen Menschen und Familien auf „anfassbare“ Art näher bringen.
Hierzu startet die AWO am Sonntag, den 15. September zwischen 14 und 17 Uhr unter anderem eine Demokratie - Rallye, bei der zum Beispiel Fragen zur Demokratie beantwortet werden müssen, um als „Demokrat*in“ ausgezeichnet zu werden oder man kann Postkarten zum Thema Demokratie und Werte der AWO vor Ort schreiben und direkt verschicken. Als besondere Attraktion für Familien wird eine Trampolinanlage angeboten und in einer Fotobox kann man sich unter dem Motto „Demokratie ist für mich ...“ fotografieren lassen und die Fotos werden direkt vor Ort ausgedruckt. Des Weiteren stellt der AWO Landesverband seine Angebote und verschiedene Projekte vor, um die AWO auf Fehmarn bekannter zu machen.
Eine offene Bühne (Open Mic) bietet zusätzlich die Gelegenheit, Gedichte oder Songs zum Thema Demokratie darzubieten.
Für das leibliche Wohl werden alkoholfreie Getränke, Bratwurst und Kuchen angeboten.
Das Familienfest wird in Zusammenarbeit zwischen dem Ortsverein Fehmarn und dem Projekt „Rüm hart - klaar kiming“ des Landesverbandes Schleswig-Holstein organisiert und im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“ durch das Bundesministerium des Innern unterstützt.

Flyer - Tag der Demokratie auf Fehmarn - 15.09.2019

Terminankündigung
Die Arbeiterwohlfahrt feiert ihr 100. Jubiläum in Ahrensburg

Sa. 24. August 2019, 10 bis 13 Uhr
AWO Landesverband SH | AWO Kreisverband Stormarn

„Megatrend Frau Macht Zukunft – wie gelingt der Kulturwandel?”
Vortrag und Gespräch mit Ute Erdsiek-Rave, Bildungsministerin und stellv. Ministerpräsidentin a.D., Nicole Schmutte, Gleichstellungsbeauftragte des NDR, Vincent-Immanuel Herr, Feminist und Anette Schmitt, AWO Kreisgeschäftsführerin Stormarn.

• ab 11 Uhr Familienfest rund ums Peter-Rantzau-Haus und musikalisches Bühnenprogramm
• Ausstellung „100 Jahre AWO – eine FrauenGeschichte“

So. 25. August 2019, ab 10:30 Uhr
AWO Ortsverein Ahrensburg

100 Jahre AWO Jubiläumsfrühschoppen
Vortrag und Gespräch mit Dr. Melanie Leonhard, Sozialsenatorin in Hamburg. Anschließende Filmvorführung, Grillfest und Musik von musica-latina.

Veranstaltungsort: Peter-Rantzau-Haus, Manfred-Samusch-Straße 9, 22926 Ahrensburg

Letzte Änderung am Donnerstag, 22 August 2019 08:31